Jharkhand GK in Hindi – General Knowledge of Jharkhand State 2020

Hello Friends, This article is all about Jharkhand GK in Hindi. So, if you are interested to know about Jharkhand GK then keep coming here. Because here you will be getting General Knowledge of Jharkhand.

If you also want to get all the latest information regarding Jharkhand Job, Jharkhand Admit Card, Jharkhand Result and many more information related to Career then you must bookmark Jharkhandjob.in  . So that you don’t miss any update of Jharkhand State.

Latest UpdateLatest Jharkhand General is available.

Jharkhand GK Hindi – General Knowledge of Jharkhand State 2020

Jharkhand GK in Hindi
Jharkhand GK in Hindi
ArticleJharkhand State GK
CategoryGeneral Knowledge
AuthorityJharkhand State
Name of ExamAny competitive Exam in Jharkhand
Eligible ClassFor all class
StateJharkahand
Current Year2020
General KnowledgeAvailable here
Jharkhand Jobhttps://www.jharkhandjob.in/

Jharkhand GK 2020

नीचे झारखण्ड जनरल नॉलेज दिया गया है | अगर आपको इसी तरह की और भी झारखण्ड जनरल नॉलेज के बारे में जानना चाहते है तो आप कमेंट करके बता सकते है और इस पेज पर हमेशा आते रहे | –

Question 1. झारखण्ड के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?

  • अर्जुन मुंडा
  • बाबूलाल मरांडी
  • रघुवर दास
  • हेमंत सोरेन

Answer – हेमंत सोरेन

 

Question 2. झारखण्ड का पहला मुख्यमंत्री कौन था ?

  • हेमंत सोरेन
  • रघुवर दास
  • बाबूलाल मरांडी
  • अर्जुन मुंडा

Answer – बाबूलाल मरांडी

 

Question 3. झारखण्ड में कितने जिले है ?

  • 20
  • 22
  • 24
  • 26

Answer – 24

 

Question 4.  झारखण्ड राज्य का राजकीय पशु कौन सा है ?

  • गाय
  • गेंदा
  • हाथी
  • खरगोश

Answer – हाथी

 

Question 5. झारखण्ड राज्य में कितने जनजातीय समूह है ?

  • 23
  • 30
  • 36
  • 32

Answer – 32

 

Jharkhand First Person – Jharkhand GK – click here

Jharkhand MP Listclick here

Jharkhand Block List – Jharkhand GKclick here

 

Question 6.  झारखण्ड में मिट्टी के कितने प्रकार हैं ?

  • 8
  • 6
  • 4
  • 10

Answer – 6

 

Question 7. झारखण्ड किस राज्य से कटकर बना है?

  • बिहार
  • ओडिशा
  • बंगाल
  • छत्तीसगढ़

Answer – बिहार

 

Question 8. झारखण्ड का स्थापना दिवस कब है ?

  • 12 नवंबर
  • 15 नवंबर
  • 15 दिसंबर
  • 20 दिसंबर

Answer – 15 नवंबर

 

Question 9. गंगा नदी झारखण्ड के किस जिले में बहती है ?

  • दुमका
  • रामगढ
  • हज़ारीबाग़
  • साहिबगंज

Answer – साहिबगंज

 

Question 10. झारखण्ड राज्य में किस स्थान पर सूर्य मंदिर स्थित है ?

  • देवदर
  • नेतरहाट
  • बुंडू
  • इटखोरी

Answer – बुंडू

 

Question 11. झारखण्ड राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर है ?

  • दामोदर
  • स्वर्ण रेखा
  • भेड़ा
  • कारो

Answer – स्वर्ण रेखा

 

Question 12.  निम्न में से कौन-सी नदी झारखण्ड राज्य की है ?

  • उत्तरी कोयल
  • दामोदर नदी
  • स्वर्णरेखा नदी
  • उपरोक्त सभी

Answer – उपरोक्त सभी

 

Question 13. झारखण्ड के किस जिले की सर्वाधिक महिला साक्छरता है ?

  • रामगढ़
  • जामतारा
  • देवधर
  • रांची

Answer – रांची

 

Question 14. झारखण्ड का छेत्रफल भारत के कुल छेत्रफल का कितना प्रतिशत हैं ?

  • 3.12%
  • 5.23%
  • 2.42%
  • 4.65%

Answer – 2.42%

 

Question 15. झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत् परियोजना स्थापित हैं ?

  • कोनार
  • बराकर
  • दामोदर
  • स्वर्ण रेखा

Answer – बराकर

 

Question 16. झारखण्ड राज्य में “साइंस सिटी ” की स्थापना कहाँ की जा रही है ?

  • बोकारो
  • हज़ारीबाग़
  • धनबाद
  • रांची

Answer – रांची

 

Question 17. झारखण्ड के किस छेत्र को खनिज भण्डार कहा जाता है ?

  • ओडिशा
  • बेल्लारी
  • छत्तीसगढ़
  • दामोदर घाटी

Answer – दामोदर घाटी

 

Question 18. झारखण्ड में आदिवासी सभा का गठन कब हुआ था ?

  • 1930
  • 1938
  • 1940
  • 1934

Answer – 1938

 

Question 19. झारखण्ड राज्य का सबसे ऊँचा छेत्र कौन सा है ?

  • लोहरदगा
  • नेतरहाट
  • पलामू
  • इनमे से कोई नहीं

Answer – नेतरहाट

 

Question 20. किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता है ?

  • मौर्यकाल
  • मुग़लकाल
  • ब्रिटिशकाल
  • गुप्तकाल

Answer – मुग़लकाल

 

Question 21. झारखण्ड के किस जिले में घना वनावरण वाला जिला है ?

  • पलामू
  • हज़ारीबाग़
  • चतरा
  • गोड्डा

Answer – चतरा

 

Question 22. झारखण्ड राज्य जल नीति कब लागू की गई ?

  • 2011
  • 2012
  • 2001
  • 2007

Answer – 2011

 

Question 23. मंदा पर्व का सम्बन्ध किस देवता से हैं ?

  • महादेव
  • विष्णु
  • गणेश
  • श्रीराम

Answer – महादेव

 

Question 24. दामोदर नदी किस जिले से निकलती है ?

  • लातेहार
  • कोडरमा
  • हज़ारीबाग़
  • रांची

Answer – लातेहार

 

Question 25. झारझंड में बहने वाली किस नदी को “बंगाल का शोक ” कहा जाता है ?

  • दामोदर
  • स्वर्ण लेखा
  • मयूराक्षी
  • इनमे से कोई नहीं

Answer – दामोदर

 

Official Website of Jharkhand Govt – Click Here. For more Jharkhand General Knowledge, keep coming here or bookmark this page.

For any query regarding Jharkhand Job, Admission, Exam Date, Admit Card, Result. You Can comment in the comment section below or send you query to email address.

झारखंड जॉब की जानकारी के लिए यहाँ पर जाएJharkhand Job
Whatsapp Group Join करेयहाँ क्लिक करे
झारखंड मे कॉलेज, विश्वविद्यालय एडमिशन जानकारी के लिए यहाँ पर जाएAdmission
Result की जानकारी के लिए यहाँ पर जाएResult
एड्मिट कार्ड की जानकारी के लिए यहाँ पर जाएAdmit Card

People Also Search for –

  • Jharkhand GK in Hindi
  • General knowledge of Jharkhand
  • Jharkhand Gk 2020
  • झारखण्ड जनरल नॉलेज
  • Jharkhand Samanya Gyan in Hindi